PPR管的常见应用与使用方法


 我们最常见使用在家具装修上,但是,它的本领可不止那么小,如:给水、热水管道系统、采暖管道系统、空调管道。

工程热水也是涉及采用郑州PPR管,应用上更加能稳定、安全、安装方便、性价比高等优势。工程热水PPR管也可以进行暗敷设置,在暗敷经过墙体时,为确保管道安全、确保管道使用寿命和维修方便,可设置金属套管使ppr管的安装更具有保障。
在安装工程中,郑州PPR管最具备优势在于热熔连接,采用温度加热令管材管件熔接,这样的效果水不会容易测漏,但是加热温度时间需要准确,不能过长和过段,如果时间过长温度过高,管材管件会热熔损烂,如果时间过短温度过低,管材管件没有达到热熔进行熔接会不牢固,容易爆裂。
现在郑州PPR管在社会上越来越普及,涉及到供水、排污、灌溉、输送气体等用途。因为自身的优势和特点在管材市场上能鹅立鸡群,占据很重要的位置。
PPR是无规共聚聚丙烯,是由丙烯单体和少量乙烯单体在加热、加压和催化剂作用下无规共聚而成,乙烯单体随机地分布到丙烯长链中,其中乙烯单体一般控制在3-5%之间,乙烯含量和乙烯与丙烯的聚合方式决定了其具有冷脆性的特点。所以在冬季中,郑州PPR管在低温的环境下柔韧性会降低,而刚性增强,变为干脆。如果受到外力冲击管材,管材表面开裂情况更加恶劣。

所以我们在冬季使用或者安装PPR管材时,需要加倍小心,防止管材收到碰撞和乱扔乱放,爱护好管材等同于爱护好自己家用水情况。